回收电器玖哎呦

B站及微博:Oops玖月灼尔‖头像源自@菜刀笑馄钝‖背景源自@双尾‖合集封面源自我闺蜜@之絮‖谢谢你来看我♡

《看到那个戏精了没,她已经凉了》长评

to:  @今我来思与子同欢 




    打扰致歉。

    终于补完了!!!太太您真的太棒了!!!我我我我都不知道怎么夸您!!!从最开始看这篇原女文,就没想过会是这么好的构思剧情和描写。

    至今到第23部分,最打动我的是安迷修救下特蕾娅和雷狮与特蕾娅的过去描述哪里。构思真的是太太太太太太太太太太太太太太太太太棒了!!!!!!而且词汇使用真的有种让人大开眼界的感觉。

    我同样写文,写多了言情,太知道描写战斗,场景,心理,人物,技能,完完整整的故事呈现究竟需要多么深厚的功底。无敌,真的。没有一点冗长繁杂的累赘感,代入感很强,简洁明炼,能够直接把最想表述的东西完全体现出来。

    同样的情景描写,干净素雅裙装的女孩儿拢好长发转过身来,又或者怀着猛烈杀意时怒气勃发的样子,再看太太的描写,分明是更加漂亮的文词组合。

    人物揣摩也很到位,先不说个性鲜明的特蕾娅,毕竟原创女主的设定都是来源于同人作者的。我们暂且看一看安迷修和雷狮这两个出场较多的人物。

    首先是雷狮,我找不出什么太好的词形容这个人,作为唯一我动过笔的凹凸角色,我觉得这个人张扬恣意,狂放不羁,有自己明确的底线,但是在文里没有过多这样的修饰词来描述,单从描写他眼瞳的舒张或是流放的电流,完全能想象出雷狮最独特的一面。

    安迷修的描写也一样,因为他恪守骑士道,我一直想不出这个男人会说出什么样的正直话语,关于他的“恶心帅”我自认也把握不好,因此连同人文也少看。但太太的笔并不是让安迷修说了什么,而是安迷修说了什么她复述得特别恰当——那就是安迷修会说的话会做的事,也是他充满光芒的性格。

    剧情安排写在前面,有说会和原作不太一致,但这是难免会出现的问题,但看下来我并没觉得有任何异样,大概有她拿捏角色太到位的缘故吧,从过去到现在的时间轴清楚明了,被揭示的经历一目了然的合理,并且没有我看all你向同人文会时常冒出的不适感,该有的痛苦一样不少,但惯有的张扬从不错失。

    没完结很想哭,不过我相信太太一定会努力更新的哈哈哈!!!

    幸而昨天偶尔看见更新,一时兴起今天补了个爽快,向太太表白。

评论(24)

热度(18)