Oops玖月灼尔

原创页@Hyaline荼之
子博客@你恰好温柔

头像源自我绑画老铁@菜刀笑馄钝
背景源自我仙女川

谢谢你来看我♡

#分手十题##30人###全职高手#
#五.叶修篇#
♡日更坚持ing
♡好久没写分手十题感觉这一篇没虐起来,只有10我挺满意QAQ
♡持续感谢大家的支持!

1.他一直都和他弟弟叶秋是两个性格,你很好相处,可是作为他的同桌,做事一板一眼的你,对于他随意的个性始终不太喜欢,你偏爱的是后桌叶秋那样的性格。
2.第一次对他改观是在某天你和闺蜜吵架,上课的时候满脑子都在想事情,因为你是好学生所以老师经常提问你,那天要提问就下意识地叫了你的名字,你尴尬地站起来,想和老师说抱歉,结果叶修就在旁边插了一句这问题他都会,老师就因此让他来答。但他站起来却只是把题念了一遍,然后就磕磕巴巴说不出个所以然,等老师再问你,从叶修那儿听到题目的你,行云流水留给出了思路和过程。
3.你一直记得那天老师让你们坐下时给你的微笑和底下同学们哄叶修的声音,他当个玩笑没所谓,你却暗自记下他的帮助,未曾想这件事会再一次的发生。
4.那是一年后一个类似的下午,你和叶修已经是挺不错的朋友,一样的情景再现时他依然那么做了,可你再被提问时,你却说了你也不会。他惊讶的目光中你却很淡然,这一次没有人起哄,老师也没有微笑,可你觉得这样更对得起他。总不能让他一直为你顶风。
5.叶修说你傻,叶秋也说反正哥哥也不会,不拖你下水才最好,可你却摇摇头,说如果不是我的错,叶修也不必下水。那天你特别坚定,说我的锅我来背。
6.后来叶修向你表白,说也许以后可以一起背锅的时候,也特别坚定。但那态度,同样也一如他决定离家出走时不移的目光。
7.你考上了最适合自己的大学,选择了最爱的专业,完美的人生之路就这样铺开。你听了他的话,没有为他放弃,理智战胜了爱情。他满意你开心,彼此悄悄忽略着内心对于未来的迷茫和对对方的想念。我上了最好的大学,你还在拼。
8.你原以为你们会这样平平淡淡走到最后,一切都会船到桥头自然直,但是当你第一次被人纠缠得心烦意乱想要问他怎么办的时候,他远在异乡,关机准备着比赛。
9.后来事情是叶秋帮着解决的,因为他说他回不来,你没怪他。再后来学生会出去聚餐,晚上他不能接你叶秋来效劳,你没怪他。又一个后来你越发出众,一个毕业的学长公开向你表白要强吻你,叶秋保护的你,你没怪他。可是你没忍住,打了电话说你要他回来,荣耀和你,让他选择。他几乎想都没想,秒回了一句对不起。你还没来得及哭,有一条消息发了过来。他解释着。我是说。分手吧。
10.你嫁给了叶秋,婚礼他没有回来,只是寄了礼物。出嫁的前一天你一个人在屋子里,对自己感慨着初恋不会有多深刻的吧。那晚你睡得很沉,梦里的他伏在你旁边的桌子上,后面映着窗户外一片亮蓝的天。阳光打在手机屏幕上,耳机你一只他一只,就这么轻轻唱起来。祝福她新娘阿花,少女的梦就寄存在昨天啦,那些爱的代价扎成捧花,抛出去换个新的她,住新的家。

#要授权的是分手消息锁屏,但由于30个人全部发消息分手的话我表示亚历山大,于是部分人设定改为当面分手#
锁屏制作:  微博:阿诺_蓝桥雪落待君归,lofter:草二竹皿
段子:原po,微博:Artemis_玖月灼尔

评论(6)

热度(84)

  1. 琉稜Oops玖月灼尔 转载了此图片