回收电器玖哎呦

B站及微博:Oops玖月灼尔‖头像源自绑画@菜刀笑馄钝‖背景源自@双尾‖合集封面源自我闺蜜@之絮
谢谢你来看我♡

*毕生*苏沐橙视角

    苏沐橙嫁人的时候,是叶修送她到新郎面前的。
    她对他说,谢谢你。

    最初苏沐橙对婚礼的认识,也不过就是那关于新的家庭,关于两人相爱。
    初见叶修的时候,也没有想过他会重要到出现在她未来的婚礼上。
    就像她没想过苏沐秋会消失在她未来的生命里。
    人生多的是不可预测,好似一场戏,最后演出的画面,和最初的剧本总是有着千差万别。
    苏沐橙这小半辈子,总是会有不少像演员出错的时候。偶然忘记的台词,临场发挥的表演,她磕磕绊绊错了就补过,唯一的缺憾竟是发生在以为会陪自己走一辈子的人身上。
    苏沐秋在去世之前,是她撒娇着要在傍晚喝冰凉的可乐,是叶修笑着说顺便带一包烟吧。
    她觉得未来多的是机会对哥哥好,不曾想这个人一转眼就带给她的生活一道不可磨灭的刹车痕迹。
    急促的,突兀的,又深又长的一道刹车痕,把他和他们,划在了两个世界。
    说好的啊,我们说好的。我嫁人,要穿你陪我试的婚纱。
    说好的啊,我们说好的。我的第一双高跟鞋花的钱,要用你第一份工资结账。
    说好的啊,我们说好的。你和叶修供我上学,我把他也可以当哥哥。
    后来苏沐橙一直没穿高跟鞋,直到她谈了恋爱。
    后来敲定的那一件婚纱是特意找人做的,和她当初趴在苏沐秋肩上对他说的好喜欢的那一件一模一样。
    后来她在梦里见过他,他和叶修在电脑前打打闹闹,她抱着午餐进屋,高喊着开饭啦。
    从嘉世送叶修离开,比她出道后一直被人批评还难过。苏沐橙知道,哥哥和嘉世的故事,也该放下了。
    她一直没能忘记一些东西,比如年少时的凄苦,比如刚出道时第一次站在台上的那一阵恍惚,又或者更悲观地提及起,比如秋木苏。
    苏沐橙和男友说起过去,也不过是一句我哥哥死了,当初我很后悔很难过。
    她和叶修越来越像,看似不经意地提起最痛的伤疤,把它浅浅带过,想说的却不只千言万语的窝心。
    对楚云秀,对陈果唐柔,对男友,都是这样。
    她害怕面对那个只是撒娇却惹了大祸的自己,所以她从此没再喝过碳酸饮料。
    所以她从此没再同除了叶修之外的人多提自己有个哥哥,而他最后写的字是留在了加入嘉世的合作协议上。
    更多的伤感她留在了梦中的泪痕,和那一本偶尔才会翻一翻写一写的日记里。
    婚礼前有照片发在微博,无数人说联盟女神太美了,叶修终于送女神出嫁了,这个笑容我来守护。
    没人守护得了的,因为该送我的骑士离我而去了。
    她没有多悲观,但是最不能触碰的就是关于苏沐秋的回忆,她始终觉得,是自己的错,才让上帝带走了他。
    叶修对她说你不是孩子了,上帝什么的不要多想,说起来烟还比可乐要贵。
    她就笑,回他一个简单的“嗯”。
    可她心里并没有舒服多少,依然深深记得那天的听到嘈杂的时候太阳还没有完全落山的样子,血红的颜色配上刚刚亮起的路灯,说不出的残忍。
    但她没有让别人了解她的伤悲的习惯,所以婚礼上,是叶修带她走过红毯,而不是叶修一开始考虑到的她自己走过去的那种可能性。
    在她走过去的那一小段时间里什么也没发生,她也不是第一次感受到幸福或是体会安静的感觉,但是那一瞬间眼前却突然明亮了许多。
    所有人都对她笑着,叶修的手带着灼人的热度,对面的新郎目光里都是爱意。
    她的生活离不开荣耀,而她的荣耀是苏沐秋给的世界。所以无论多高兴的日子,她的笑容始终温暖却多些疏离,多年来快成了她的标志。大家也都知道她是有伤心事的,一直以来都很体谅和包容。
    可是原来满附诗意的关怀有那么多。
    是我们原本说好的,三个人牵着手一起到尽头。
    但是婚礼,除了关于新的家庭,除了关于两人相爱,还关于身周满溢的爱意。
    苏沐秋,我亲爱的哥哥,毕生的思念都给你。替你照顾我的叶修,我欠他的一句谢谢,不能让他再等了。

♡175fo感谢,最近太忙所以停更了一段时间,今天起恢复日更啦
♡写这篇文章是一时兴起,原本只想写叶修和苏沐秋的故事的,但是打出来,就莫名变成了苏沐橙视角,抒情回忆比较多,没能给大家呈现一个完整的故事,零零碎碎的,希望不喜轻喷
♡只是想写伞修橙,所以没有设定苏沐橙和谁在一起了,我吃叶橙,但是*毕生*这系列的三个视角,任性地走了叶橙适合做兄妹这个感觉
♡因为会有叶修视角,所以带了叶神重返荣耀巅峰和叶修这两个tag
♡没什么别的想说的啦,祝愉快

评论(2)

热度(46)