回收电器玖哎呦

B站及微博:Oops玖月灼尔‖头像源自绑画@菜刀笑馄钝‖背景源自@双尾‖合集封面源自我闺蜜@之絮
谢谢你来看我♡

*毕生*苏沐秋视角

♡和@霜雪满头-也算白首的联文,阿凡的叶修视角我转发啦,我来写的苏沐橙视角之前也发了,请戳头像~
♡手机假装可以艾特
    苏沐秋喜欢喝绿茶,不是瓶装的,是自己冲泡的那种。
    他这一喜好被叶修吐槽过,说他小小年纪就步入精神老年,活得像个退了休的老头子。
    苏沐秋也总是回,如果真能那么惬意倒还好了。他们是要为生计奔波的,没人能停下来。
    苏式兄妹和叶修相遇的时候,已经有了一定的模式,苏沐秋打着游戏权当娱乐生活,还能赚钱,苏沐橙成绩好,也被老师照顾,在老师的课外班偶尔帮着收钱复印卷子,也算是一比小收入,过的还算可以。
    但是苏沐秋和叶修多多少少讲过一些,他们从前受过的苦,叶修从家里偷跑出来,听了也信了,然后依然开着玩笑岔开话题就过去了。
    他是心疼的,但也知道这其中的无可奈何他没办法感同身受,不知道该如何安慰。
    日子平平淡淡,看似无味而千篇一律,但叶修觉得他从没这么舒心过。
    就真的像是两个哥哥养着一个妹妹,他们偷偷攒钱,简单了吃穿,却在她生日的时候奢侈地买蛋糕,买礼物。
    那段时间苏沐秋把叶修看成是家人,比兄弟还亲。
    就有一种飘飘荡荡这么多年,突然有人可以依靠了的感觉。
    他生病的时候不用再咬牙坚持,他知道叶修还会做饭。
    他疲累的时候不用再等候沐橙,他知道叶修会替他等。
    他没钱的时候不用再心急如焚,他知道叶修会有预留。
    世事无常,遇见了你我却突然心安。大抵叶修之于苏沐秋,就是这样无可替代的存在。
    没能超过你又怎样,未来的路还很长。
    直到在原本就日渐烦闷的夏天里,他们所谓的苏沐橙假期开始的狂欢。
    到了苏沐橙会想喝碳酸饮料,叶修想抽烟提神的日子。

    后来苏沐橙说哥我没办法养你了,但幸好有能力给你换到更好的墓地。
    后来叶修坐在他的照片前,放了瓶绿茶,说这下完了,你早早度过老年生活,我们在这儿伤心得不得了。
    后来他们没有给他换墓地,也没有给他带一壶上好绿茶。因为沐橙说哥他恋旧,不舍得换的吧,因为叶修说他从来舍不得买贵的东西,说过普通绿茶就很好了。

     他也说过的,普通的三个人的日子,就很好了。
♡叶修生贺的联文,至此三篇全部发出来啦
♡持续日更,虐伞哥本不是我想
♡不懂碳酸饮料和抽烟那句话的小伙伴可以戳苏沐橙视角
♡215fo感谢!
♡普通日子就好,满足地过每一天吧,那样才能快乐。

评论(7)

热度(27)