回收电器玖哎呦

B站及微博:Oops玖月灼尔‖头像源自绑画@菜刀笑馄钝‖背景源自@双尾‖合集封面源自我闺蜜@之絮
谢谢你来看我♡

*夜*

♡肖时钦生贺!!!
♡肖戴向,糖糖糖!!!
    电视里的相声演员说着令人发笑的段子,却没了人听。
    刚才还笑个不停的戴妍琦已然睡着了,半蜷着身子,脑袋放在肖时钦的腿上,窝得舒舒服服的。
    肖时钦看着戴妍琦,心就化成了一摊春水。
    他的手抚上她的下巴,大拇指的指腹滑过她的唇边。
    戴妍琦觉得有点痒,“唔”了一声,动了动,脸颊蹭着肖时钦,换了个更舒服的姿势。
    肖时钦笑着摇了摇头,把她抱了起来,从沙发处送她到卧室里,盖好被子,没忍住又俯身轻轻地去吻她。
    没想吵醒她的,可戴妍琦有感应似的突然就醒了,肖时钦的呼吸还没离开她的侧脸,她的双手就环上了肖时钦的脖颈。
    因为初醒所以越发软糯的一声“队长”因为接吻所以断断续续的,百转千回地才进了肖时钦的耳朵,他停下动作,轻声问她还困吗。
    “不困了。”
    窗外的爆竹声响成一片,戴妍琦的回答很轻,可肖时钦还是听得清楚。
    “好。”
    他应了一句,又去用吻描摹她的唇型,指尖温柔地滑过她的腰间。
    客厅的电视里,节目已经换成了歌舞,卧室里,低低的呢喃声不绝于耳。
    是夜。

    清晨按时醒来的是肖时钦,怀里的戴妍琦睡得正香,精致的锁骨微微露在被子外面,细微可见的红色印记诉说着前夜的温存和旖旎。
    他缓缓起身,小心的抽出被她压在身下的手臂,手指插进发间,看着她微红的脸,爱怜地笑起来。
    睡个好觉吧。
    他吻了吻她的额头,起身去做早餐。
    戴妍琦没过多久也醒了,大年初一醒来身边就没了熟悉的人,心里有点空落落的。
    她急于确认他的存在,匆忙套了件他的衬衫就出了卧室,谁知他刚好在门外准备进来,于是她就直直地撞进他的怀里。
    “一大早就这么急着投怀送抱啊。”肖时钦调侃她,满意地看着她害羞起来支支吾吾许久,等到戴妍琦眸中带水地瞪他才肯作罢,“好了,快去洗漱,一会儿要出门了。”

    大年初一,中午去婆婆家过一个下午,晚上回父母那儿过一夜,戴妍琦只是个帮着打下手的,并不觉得累。
    但肖时钦整日忙里忙外,做饭开车,刷碗切水果,凡是他能做的,纵然戴妍琦也能做,他也会接过手来。
    原本在家他也没这么宠着她,都是分工明确的,虽然好像还是他做的更多一些啦……在自家父母面前肖时钦也没有什么都自己做,有些事也是小戴在弄的,但是公公婆婆都喜欢她,她准备好开始要做的时候,公婆就会叫肖时钦去弄,说什么小戴来一次不容易,你让她陪我们说说话。
    晚上的时候该陪我爸妈说话的是你了吧。
    戴妍琦这么想着,也打算晚上让肖时钦轻松一下,可是万万没想到这次是肖时钦主动提议什么都要做了。
    “你去弄啊让他过来和我们说说话”的后面,一定会有肖时钦的一句“小戴很累了让她歇着吧,我这儿马上结束了”。
    QAQ
    在床上看着肖时钦洗澡出来准备睡觉的时候,戴妍琦就是这个表情。
    “怎么了?”肖时钦好笑地揉揉她的发,然后把她搂在怀里。
    戴妍琦可安安静静地卧在他膝侧,语气软得好像能滴出水来:“以后不要一个人包揽所有事啊,我想和你一起承担。”
    “心疼了?”肖时钦捧着她的脸笑着。
    “嗯,心疼。”
    戴妍琦转了个角度,躺在他腿上,眼睛里的光映进肖时钦的心里,诚实地回答。
    肖时钦只是想逗逗她的,但取代她害羞的样子的勇敢率直的模样,一样让他的心跳得砰砰响。
    他低低地笑起来,沉着嗓子安慰她:“不累的。”
    “那也不行。”戴妍琦很果断,他说不累,可她一样心疼。
    肖时钦见她难得强硬,只好掐掐她的脸颊,说好好好,都听你的,却看她的态度并没有软化,还是赌气似的瞪他。
    于是肖时钦便把戴妍琦抱到身侧,翻身就吻住她。
    那晚的结局是戴妍琦软趴趴地把自己裹在被子里背对着他可怜巴巴地哭,肖时钦从背后圈住她,想笑又不敢笑地哄。
    夜很深了,可是窗外还是有人放着烟花,蓝色的床帘被映得五光十色。
    戴妍琦渐渐就不哭了,但肩膀还一抽一抽的,让人好生心疼的模样。
    肖时钦把头埋到她的肩窝处,浅浅的呼吸弄得戴妍琦耳垂边痒痒的。
    她动了动,侧脸去碰肖时钦的额发,轻轻笑了起来。
    “队长。”
    “嗯?”
    “……老公。”
    “嗯。”

♡超级认真的一篇生贺,感谢看到这里的你
♡就是认认真真来发个糖,开车还是不要了吧,你们自己脑补自己体会!
♡没别的要说啦,就这样

评论(2)

热度(49)