Oops玖月灼尔

原创页@Hyaline荼之
子博客@你恰好温柔

头像源自我绑画老铁@菜刀笑馄钝
背景源自我仙女川

谢谢你来看我♡

*遇见你,是我的运气*(上)

♡少天生贺,我最爱的男人,祝你生日快乐
♡和@此夜浅歌 的联文,手机无法艾特下篇请自戳QAQ

    黄少天把苏沐橙追到手的那天,阴雨连绵。
    理所当然地,给联盟女神遮风挡雨脱外套,自己又没有那么强壮的体格,会生病很正常。
    可是黄少天觉得就算喷嚏咳嗽不断,有美人在侧递纸巾,也是极好的。
    此心理他以调戏苏沐橙的名义说了出来,自然是被瞪了的。
    黄少天之于苏沐橙,是从同期对手的身份开始一点点转变角色的。而苏沐橙之于黄少天,却意味着一个不相信一见钟情的人一见钟情的奇迹性。
    黄少天喜欢那个散着头发温润如雨的妹子,她笑起来,世界真的满是花开。

    黄少天也被嘲笑过,楚云秀说他词汇量也只是丰富而达不到优美又恰当。温润如雨?雨也有大暴雨好不好。
    黄少天对此不甚在意,大暴雨也只有我给她披衣服的时候淋淋我而已,我们沐橙那么温柔,才不会变成暴雨呢。
    后来黄少天狠狠打了自己的脸。

    苏沐橙是会生气的,和黄少天在一起之后爆发的唯一一次,是因为他决定退役却不曾提前告诉她。
    她退役较早,那之后便开了一家咖啡馆,来几个客人便磨几杯咖啡,平平淡淡地一天又一天,只有在看黄少天比赛的时候才会欢呼或者哭泣,像个恋爱期的女孩。
    后来某天她像往常一样,在店里看他比赛的直播,发布会上黄少天却突然宣布退役。
    蓝雨已经打到了决赛,黄少天却说,最后的比赛他不会参与了,就此退役。

    苏沐橙发了很大的脾气,因为她心疼他,他却把她保护起来,不和她点明哪怕多一点。
    黄少天也心疼苏沐橙,所以不想让她陪他伤心,可消息如此突然,打击似乎更大。
    从前苏沐橙不高兴了,就会拉着他的袖子嘟囔几句,抱怨了就好,黄少天也少有哄她哄不好的时候。
    可是这一次,他去找她,苏沐橙一句话也不说,进屋,坐下,继续看电视,仿佛把他当空气。
    说话不理,也逗不笑,黄少天意识到问题的严重性了。

    黄少天退役,并不是什么外因,蓝雨最后的比赛战术不需要他的参与,身为老将他会无奈和难过,所以不如以旁观者的身份去看一场输赢。
    近十年,他有些厌倦与分数挂钩的大战场,只是想做回粉丝而已。
    可是苏沐橙却心疼他,不论输赢,他都是局外人了,连作为替补一同经历的资格都被他自己放弃。
    黄少天也是痛的,苏沐橙最懂。
    长痛不如短痛,有点类似这个道理。

    蓝雨最后是亚军,没有了黄少天,喻文州也确定会退役的队伍,少了许多冲劲。
    可黄少天没有太多纠结于这个上面,他更纠结的是,苏沐橙一直都没有理他。
    他想尽办法哄她开心,直到苏沐橙失手打碎一个碗,碎片划伤她的小腿,黄少天心急如焚地为她清理伤口的时候。
    他一边给她擦伤口,念叨着还好只是破了皮但是我还是会心疼啊下次小心点嘛,苏沐橙就哭了。
    那我呢,你难过的时候,怎么不知道我也心疼?
    苏沐橙揪着他的衣领,好像他犯下了滔天罪行。
    黄少天,我是,我是你女朋友啊。

    还能怎么办呢,这种时候,抱住亲吻,告诉她对不起,还有我想让你做我的妻子,会不会好一些呢。

♡黄少天,生日快乐

评论(2)

热度(53)