Oops玖月灼尔

B站微博同名‖头像源自@菜刀笑馄钝‖背景源自@双尾‖合集封面源自我闺蜜@之絮‖谢谢你来看我♡

*痒*

♡2017的第一篇文,给 @咸鱼梦子_我好受伤 的生贺。
♡我要写成连载了,你别打我QAQ

    你第一天进入蓝雨的训练营的时候,才是16岁的年纪。
    那时候你还没有彻底放弃学业,中考之后的暑假不想去旅游,便带着可以上重点高中的中考分数,跑到了蓝雨。
    起初你在别人眼里就是一个戴着眼镜来玩玩的学生妹,可队员们来进行指点的时候,郑轩一眼就发现了你的亮点。
    兄弟,这个妹子意识不错的诶,而且最重要的是,长得也好看。

    当然了,因为你长得好看才注意你这种事只是他开玩笑。
    你之所以成为学霸,就是拜你能很好地集中注意力所赐。
    所以当郑轩拖着喻文州和黄少天来到你身后的时候你根本没有反应。
    操作时你的动作很轻,但都很坚决,就算是偶尔出现了失误你也没有一点慌乱。
    一板一眼,早就是你的生活习惯了。
    喻文州摘掉了你右耳的耳机,另一只手指到屏幕的一角:“这里可以作为掩护。”
    你没有因为突然发生的一切而表现出慌乱,稳稳地进行了操作结束了任务,才转过头来。
    “元素法师是个不错的职业,注意微操,加油。”
    你听到喻文州这么说。

    其实是在那天之后你才认识的蓝雨的正式队员们。
    你只是对荣耀感兴趣,当地又只有蓝雨一支战队,你才来了这里,你根本不认识什么蓝雨的队员,更不是粉丝,也觉得没想过出道要认识的可能性也不会有,所以干脆一点兴趣和动力都没有。
    那天回家你却开了电脑,去找了蓝雨战队的队员资料。
    喻文州。
    你盯着屏幕上那个温润的笑脸皱起眉来,想不通一向稳重的自己,为什么会看他的双眼就愣了神。

    暑假结束之后,你出乎所有人的预料决定放弃学业。
    父母问你是不是不会后悔,你只坚定地回我要留在蓝雨的训练营。
    你很快就被重点关注起来。
    很快很突然,很多人觉得你才这么短的时间哪里有别人熟悉荣耀的一切。
    但游戏就像是你身体的一部分,你的天分是与生俱来的。
    你的手速不如黄少天,意识不如喻文州,可你的稳重,是被所有人看在眼里的。
    蓝雨能包容各个风格的人,但这样比赛时默契就被过于依赖,而你有大局观,认真学习的生活中漫长的时光几乎磨光你的棱角,你的耐性甚至喻文州也比不上。
    所以他们猜想,如果喻文州被带走的情况下,或许你可以成为新的替代者。

    又是新的赛季,才在训练营待了一年的你背负着无数质疑声出道了。
    你没有辜负他们的期望,常规赛的前几场发挥稳定,虽然各有胜负,但新的阵容让他们看到了新的希望。
    接下来的事情发生在对战霸图的时候,你的耐性拖累了你,错过了好时机而被单抓。
    你的实力还不足以个人出战,你被重视的只有团队意识,你还不够强。
    你突然就想起训练营里的对手这样和你说。
    你突然有些绝望。

    新人墙堵了你很久,经理几次找你,劝你想开一点,不要被一次失败影响那么久。
    都没有用。
    你突然被吓住了,因为有耐性有天分的你,经验真的很少。
    你知道的,没有更多的经验,没有进步,蓝雨不会等你多少时间。
    你开始疯狂补比赛的视频,不论战队不论年份,先挑着蓝雨的看,试图找他们的协作意图,然后其余战队的你怕落下哪一场,就干脆按照时间来补。
    你透支身体,是喻文州先发现的。

    你在训练室里看视频看到睡着,第二天早上喻文州最先到的,发现灯居然亮着。
    他没有你宿舍的钥匙,就把你抱到休息室,你一直睡到中午才醒。
    你看着披在身上的喻文州的大衣,一下子就慌了。
    匆匆跑去认错,却被喻文州堵去洗漱:“今天放你假,下次可不要仗着年轻就熬夜啊。”

♡你猜我怎么往下写呀!猜到了也不告诉你w
♡2017快乐。

评论(13)

热度(81)